鑫鼎娱乐场玩法 - 中国人工智能大会首次在杭州举办,这场国内高规格的AI大会为何选择杭州?

发布时间: 2020-01-11 18:15:36 来源: admin

鑫鼎娱乐场玩法 - 中国人工智能大会首次在杭州举办,这场国内高规格的AI大会为何选择杭州?

鑫鼎娱乐场玩法,都市快报

作者:沈积慧 编辑:童蔚

(阿里技术委员会主席王坚 本文图片均由受访者提供)

同样一款保险,穿紧身裤女生的购买价格比一般人贵。如果你对比过不同人购买手机碎屏险的价格,就会发现这个惊人的“秘密"。

这,就是大数据算法的结果。

今天,国内顶级的中国人工智能大会在杭州召开。它吸引了国内顶尖的人工智能科学家,以及美国微软、美国南加州大学、美国俄勒冈州大学、日本理化学研究所、澳大利亚新南威尔士大学等国际人工智能专家到场。

这也是该大会第一次在北京以外的城市举办。

为什么首次选择在杭州举办中国ai大会?

本周,国务院印发《新一代人工智能发展规划》(以下简称《规划》),提出了面向2030年我国新一代人工智能发展的指导思想、战略目标、重点任务和保障措施,部署构筑我国人工智能发展的先发优势,加快建设创新型国家和世界科技强国。

作为国内顶级和权威的ai大会,第一次选择在杭州举办的原因,中国人工智能学会理事长、中科院院士李德毅说,ai的发展离不开场景,而眼下无论是智能金融创新,还是应用于工业界、城市管理或者环境治理等领域的创新,最好和最丰富的场景都在中国。

“中国ai大会前两届都在北京举办,今年选择杭州,一是因为阿里巴巴和蚂蚁金服两个联合主办方都在杭州。二是因为杭州这座城市本身的活力和潜力。去年,杭州ai企业的数量首次超过广州,打破北上广深的格局;今年,杭州又被曝出海归人才净流入比例排名全国第一。我们有理由相信,在国家的大力支持下,中国当下正在经历的ai黄金时代,杭州这座城市将起到举足轻重的作用。"

(澳大利亚新南威尔士大学教授、aaai执行委员会成员toby walsh)

近年来,蚂蚁金服以及阿里巴巴等大型互联网公司对海外ai顶尖专才的大规模招揽。以蚂蚁金服为例,自2014年成立以来,就开始从海外不断吸引顶尖人才回国。公司目前7%以上员工拥有海外留学及工作背景。蚂蚁ai团队除了招募到国内一群顶尖ai工程师,也是整个公司海归比例最高的团队,团队成员分布在杭州、北京、硅谷三地。

曾有一个参观团旁观了ai团队的一场例会,听大家介绍各自曾经任职过的公司后感叹:“这个屋子里的人已经集齐了整条硅谷。"

比如ai团队负责人漆远博士,是麻省理工学院媒体实验室博士、计算机与人工智能实验室博士后,现在是国家千人计划特聘专家;首席工程师宋乐,此前是佐治亚理工大学计算机系副教授、google科学家;技术总监李小龙,此前在微软西雅图总部工作近10年,任bing搜索查询理解组主任开发组长。

今年7月,美国权威科技杂志《mit科技评论》公布2017全球最聪明50家公司榜单。杭州的蚂蚁金服和阿里巴巴两家企业同时入选。而对于入选的理由,《mit科技评论》认为,蚂蚁金服旗下支付宝正在将眼光转向开拓包括印度和韩国在内的新市场。与此同时,蚂蚁还在探索使用人工智能进行信贷业务,以及通过区块链技术提高后台操作的安全性。

杭州城市大脑变成了最大的人工智能实验平台

人工智能在生活中已经无处不在,最有意思的例子就是手机碎屏险。

大会现场,蚂蚁金服副总裁、首席数据科学家漆远博士说,喜欢穿紧身牛仔裤的女生购买手机碎屏险的保费比较高。因为基于大规模学习的算法显示,“喜欢穿紧身裤的女生"和“手机容易掉在地上"的关联度比较高。

(漆远)

此外,还有杭州正在使用的“城市大脑"。

通过安装在城市各个角落的摄像头,一旦马路上通行的汽车运动趋势与数据模型产生误差,并达到一定阈值后系统就会马上判断为交通异常,系统对这个路段的红绿灯、路线推荐作出快速反应;同样通过摄像头,通过识别同一个人出现的时间、位置,就可以判断这个路线的人流轨迹,并对拥堵路段的红绿灯和公交站点进行自动调整。

未来,这样的场景将成为杭州城市管理的日常。

最近,城市大脑三项技术论文还同时入选国际顶级学术会议——第25届国际多媒体会议acm multimedia(简称acm mm),论文研究成果将用于智能判断交通事故、人流轨迹,同时将解决研究过程中交通数据样本不足的等问题。

据了解,acm mm今年共收到675篇论文,经审慎的多重评选,最具价值的论文才有机会受邀参加大会,其中仅7.5%的论文可在大会上做口述报告。城市大脑入选的其中2篇论文已获口述报告资格。

这三项研究结果均由城市大脑项目组核心团队、nasa计划的人工智能大脑——阿里巴巴idst(institute of data science and technologies)成员得出。

去年的云栖大会上,公布了一项“疯狂"的计划:为这座拥有2200多年历史的城市,安装一个人工智能中枢——杭州城市数据大脑,采用阿里云的et人工智能技术,对整个城市进行全局实时分析,自动调配公共资源,修正城市运行中的bug。

城市数据大脑项目组的第一步,是将交通、能源、供水等基础设施全部数据化,连接散落在城市各个单元的数据资源,打通“神经网络"。

根据这些数据,城市数据大脑将计算出“聪明"的方案:每个路口红绿灯设置为多长时间通行效率最高?哪些路口应该禁止左转?公交车辆和线路如何调度更为合理?道路修建是否有更好的选择?

去年9月,在杭州萧山区的部分路段的初步试验中,城市数据大脑通过智能调节红绿灯,车辆通行速度最高提升了11%。

阿里巴巴集团技术委员会主席王坚说,杭州城市大脑将成为人工智能最大的实验平台。“成为ai领域的奔月计划。"

365bet体育

上一篇:郑糖减仓减量 期价窄幅收跌
下一篇:“唐僧”罗家英近照曝光,自爆患前列腺癌,有失禁后遗症仍坚持拍戏

友情链接

Copyright 2018-2019 lowways.com 大纵信息门户网 Inc. All Rights Reserved.