真人红九平台 - 帅炸了!来围观广州17所中学国旗护卫队

发布时间: 2020-01-11 17:42:05 来源: admin

真人红九平台 - 帅炸了!来围观广州17所中学国旗护卫队

真人红九平台,“一二一、一二一……”4月3日,广州市学校国防教育成果展暨中学国旗护卫队交流展示活动在广州大学附属中学大学城校区举行,田径场上,各个学校的国旗护卫队方阵接连走向升旗台,护卫队员们身着绿色军装,步伐整齐划一。鲜艳的五星红旗在旗手手中高高扬起,在庄严的国歌声中缓缓上升。

活动充满了“军味儿”,分为国防教育成果展示、中学国旗护卫队交流展示和军事科目特色展演三个部分,吸引广州11个区、市属学校共计17支队伍600多人参加。活动为广大学生上了一堂生动的爱国主义教育课,使广大青年进一步坚定了理想信念、锻炼了意志品质、培养了爱国主义情怀。

2012年,广大附中创办了高中国防班。广大附中教育集团理事长邓云洲表示,经过这几年的探索,深切体会到加强对青少年学生国防教育,就是加强爱国主义教育,让学生形成正确的科学的世界观人生观和价值观。通过国防教育培养出来的学生思想好、身体好、成绩好。通过国防教育培养出来的学生符合当前中学生核心素养具体指标。

近年来,广州因地制宜开展国防教育,强化国防教育学科融合,结合重大纪念活动组织形式多样的国防教育活动。组织国防体育长跑团体赛、“南粤长城杯”中学生演讲比赛、“国旗进校园活动”等,覆盖学校达到160多所。开展了纪念抗战胜利70周年、建军90周年、“海洋-蔚蓝的国土”主题教育活动,并结合每年“全民国防教育日”,积极参加“羊城天盾-城市人民防空演习”,2018年组织广州510所中学、15万人同步参加城市人民防空演习。

目前,广州有全国国防教育示范学校5所、特色学校18所。每年,广州有140多所高中、中职学校共近10万名学生参加军事训练。

【记者】许钰敏(实习生) 陈芳庭

【通讯员】梁苏健

【校对】符如瑜

【作者】 许钰敏;陈芳庭

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端 南方号~教育~广东教育头条

上一篇:注意这些小技巧,0基础的小白,在家一样做出早餐店的煎饼
下一篇:爱心捐款救助重伤婴儿

友情链接

Copyright 2018-2019 lowways.com 大纵信息门户网 Inc. All Rights Reserved.